ketika bangun pagi merupakan perjuangan

saya punya rencana besok. bukan rencana as in 'bangun rumah' ato 'skolah d amrik' kind of thing. tapi rancangan hal yg akan sy lakukan besok. seperti hari2 sebelumnya. bulan sebelumnya. tahun sebelumnya. tapi rencana ini berada dlm kehancuran, bahkan sebelum dijalankan.

penyebabnya satu: bangun kesiangan!

one small thing-that becomes a big thing now!-that potentially disrupts all my plans.
padahal rencananya udah diatur baek2. ditulis lagi d monthly agenda d dinding. diatur in chronologically order, jadi bisa tau apa yg bakal dilakukan and then what's next.
tapi rencana ini berkali2 hancur karena berkali2 sy gagal bangun pagi.

tapi gak selalu gini lho! dulu waktu awal koas thn '04 *gosh it's almost 4 years ago!* enggak kok. waktu d interna sm anak yg jaga-nya gila2an, bisa kok. tahun lalu juga bisa. waktu d obgin yg masuk jam 7, bedah yg visite jam 1/2 7 dan anestesi yg harus rebutan monitor pagi2 bisa kok bangun pagi. tapi skrg?! kok susah bgt sih!


apa karena:

1. rencananya yg terlalu ideal sehingga sulit dijalanin;
2. ato sy yang terlalu malas berusaha bangun pagi sehingga when i finally wake up, i regret.

kyknya lebih tepat yg kedua. sy terlalu males berusaha bangun pagi.


penyebabnya?! banyakk!!


1. nonton smpe larut malem, soalnya film bagus (dan bukan sinetron!) biasanya mulainya jam 12an

2. sengaja begadang smpe jam 2 ato 3-an krn ngerjain sesuatu ato baca buku yg susah bgt dilepas

3. gak bisa tidur dan baru bisa tlelap jam 2an

4. sejauh ini baru 3 hal yg keinget


padahal udah pasang weker ditambah alarm hape. padahal kadang lampu kamar gak dimatiin biar tidurnya gak tlalu lelap. padahal sbelum tidur biasa minta sm tuhan, malaikat biar dibangunin buat sholat subuh. padahal, kyk kata papa sm mama, nepok2 bantal dulu sambil ngomong ke bantal minta dibangunin biar bisa sholat subuh.


jadi gmn ngatasinnya?

padahal tiap awal minggu selalu bertekad klo minggu ini bakal bangun pagi, gak kesiangan lagi dan selesai-in smua rencana yg tertunda minggu sebelumnya plus ngelaksanain kerjaan dan tugas2 baru. but by the end of the week, rencana tinggal rencana.


so, here it goes (i guess):


1. gak maksa nonton biarpun ad film bagus (kecuali klo filmnya bagus bgt!...hehehe)
2. menghindari bacaan2 yg berpotensi 'yg bakal susah dilepas' kecuali klo mata udah bener2 capek

3. klo ad tugas ato kerjaan yg musti diselesaikan, diusahain mulainya lebih awal lagi walopun agak susah krn sy lebih 'cemerlang' jam 10 ke atas, biar bisa slesai lebih cepet
4. klo gak bisa tlelap juga, usaha cari susu, kencing yg puas, trus coba tidur lagi. jgn lupa bedoa kali ya
5. klo ad telp2 gak penting, try to keep it short tanpa ngerasa gak enak ato nyinggung yg nelp
6. dan niat! niat bangun pagi!
7. think positive kayaknya. maksudnya kyk yg d buku the secret itu. yakini apa yg ingin kita capai dan bukan meyakini apa yg tidak ingin kita capai, plus of course usaha ke arah sana


kyknya itu deh.

hopefully, it will help me! hehehe

Comments

Popular Posts