sophan sophiaan, ali sadikin dan sk trimurti

have you ever thought about movie score?! it's those background music in a movie. it's there all the time but not quite heard by the people who watch. the music diminuendos and then stops without notice. the people continue watching until the film ends.

itu menurut sy yg terjadi pada ali sadikin dan sk trimurti. despite their deed to the country, they ended up in a quiet (yet peaceful) finale. meskipun gak tau jelas, tapi sy yakin byk skali yg pernah mereka lakukan buat bangsa ini. yet, they received less attentions, both by the government and the media.

and that brings us to the singer of the movie soundtrack who receives enormous attentions and awe. that is sophan sophiaan. mnurut sy
, sophan sophiaan yg meninggal bbrp hari lalu waktu lagi naik moge is soooo overrated! iya dia nasionalis, dia memiliki impian buat bangsa ini yada yada bla bla bla. tetap menurut saya dia overrated. barangkali krn dia artis. walopun klo sy pikir2, ap yg BENAR2 pernah dia lakukan buat bangsa ini. buat tanah airnya.

okey, i'm taking rubbish here. tp mnurut sy kita, Indonesians, harus bisa menempatkan sesuatu sesuai porsinya. tanpa mlihat gelar, titel atopun predikat lain yg menempel pd seseorang. termasuk fisik. if we are able to do that, then we would be able to see people their true colours (and by then would be able to judge them by their true colours!).

Comments

  1. agak OOT nih...
    Sampai sekarang gw masih suka banget dengan score nya brokebake mountain:

    1. The Opening - dentingan gitar awalnya itu.. ooohhh..
    2. 2nd - ini agak agak haru..
    3. Riding Horse - ini lumayan deh..
    4. The Wings - The best!.. muncul di scene akhir pas si Ennis megang baju yang ada darahnya itu... dan bilang "Jack I swear..." (tau dah tuh dia nyumpahin apaan hihihi)...

    ga penting dan ga nyambung ya.. hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

komentar gak jelas

Popular Posts