lega

malam tadi. dalam perjalanan pulang ke rumah dari kampus.
perasaan lega baru terasa. lega banget. plong. akhirnya slesai juga semua tetek bengek wisuda.
sbelumnya cuma terasa capek aja. tapi bgitu jalan pulang. tiba2 pikiran wandered around by itself.
lega karena sebelumnya panik banget. berkas blum lengkap. foto blum dicuci. smentara udah ditelpon dan d sms karena semua berkas mau disetor k rektorat buat diproses lebih lanjut and apparently i was among the last two to submit the whole documents.
tapi akhirnya semua bisa dikumpul sbelum jam empat sore tadi. deadline-nya.
lega karena akhirnya JADI juga wisuda stelah sbelumnya gagal.
lega juga karena akhirnya slesai jg S1-nya.

long stroll to home dari kampus malem2 memang enak. lewati jalan2nya yg di bbrp tempat gelap. kadang terang. sepi. bisa mikir banyak hal. merenung. mengenang. kontemplasi, so they say. sy suka kontemplasi. krn mnurut sy bisa bikin seseorang lebih bijak. krn dalam kontemplasi kita bisa menilai diri kita sendiri dengan jujur. apa smua sikap, perilaku dan tindakan kita sudah benar. benar menurut norma, menurut agama, mnurut hukum, mnurut hati nurani.

so i'm opening a new chapter of my so-called life. at last.

Comments

  1. Wow wisuda! Pengen lagi deh. Yang dulu ga berasa, coz lagi sakit. Well well.. congrats Luke!

    ReplyDelete

Post a Comment

komentar gak jelas

Popular Posts