pengamen bis patas AC

pengamen bis patas AC dari bekasi to anywhere in jakarta seem to have a way of choosing songs to be sung on busses. because it looks like that whatever they sing fit almost perfectly to the atmosphere, situation and condition on the bus. mellow but not too whiny. rock but not too loud. just fit.

and then there's this guy with his sandiwara-radio-lookalike monologue. gave me the chill all through the performance. he imitated all the character in his story-a young man, old men and as narrator.

i also amazed by percussion players. bukan cuma karena susah payah-nya nenteng2 gendang dan drum ke atas bis, tapi juga how he (there's one particular pengamen) plays the instrument. the way he snaps his fingers on the instrument. can never figure out which finger creates the sound because he was playing so fast and so skillful.

ada lagi trio pengamen. anak2. ABG-lah. suaranya cempreng dan keras. pake gitar kecil, gendang dan botol plastik yg isinya pasir. begitu mereka main, org2 satu bis langsung pada kaget dan terbangun dari tidurnya sementara sy senyum2 geli aja. pasti byk yg ngutuk ini anak2 karena ngagetin dan ngebangunin mereka. aseli. mana biasanya mereka medley, gak ada jeda antara lagu satu dgn berikutnya. trus temponya juga lebih cepat dari aslinya. sehingga bis yg awalnya tenang, adem-ayem, tiba2 jadi ribut, riuh, telinga jadi pekak karena suara mereka mantul2 dalam bis.

Comments

  1. Loh?lu di bekasi juga?wah..sori ya kalo ternyata gw ganggu tidur lo di patas ac

    ReplyDelete

Post a Comment

komentar gak jelas

Popular Posts