raja ampat

somewhere over the rainbow by jason castro in the background.....

belum apa2 udah kebayang bgmn nanti d raja ampat. just like old times waktu dulu mo lulus sma, waktu nunggu pengumuman umptn, udah kebayang2 bgmn nanti hidup d mks: kuliah, ngekos, temen2 baru, hal2 yg gak pernah kepikir sebelumnya.

sekarang gitu lagi. pengumuman ptt tgl 20. artinya 7 hari lagi. tapi dari kemaren udah kebayang2 raja ampat, apalagi beberap malem lalu browsing d internet ttg raja ampat. ternyata lebih buruk dari yg pernah sy denger: sinyal susah cuma d bbrp t4 aj, listrik genset, air tawar bersih juga agak susah soalnya pulaunya gak tlalu besar, rumah sakit baru mo dibangun! (menurut website resmi pemkab raja ampat) dan sarana infrastruktur lainnya juga masih terbatas tapi teteup aja antusias nunggu pengumuman ptt d raja ampat (amien!).

tuh kan! kebayang2 lagi deh! :D

jadi yg kebayang2 itu adalah:
- lari2an di pantai berpasir putih kyk d film2 (norak bgt gak sih?!)
- kyknya klo balik dari raja ampat nanti (belom apa2 udah kebayang pulangnya! :D) bakalan lebih gelap dan lebih kurus, namanya juga pesisir pantai
- harus bawa mi instan yg byk gak ya? mosquito repellent? dsana ada alfa gak ya?! hehehe
- tidurnya gmn ya? ada SB sih, tapi masa 6 bln tidur d SB?!
- makan masak sendiri ato gimna? nyuci gmn?
- mungkin bisa minta penduduk sekitar bikinin ayunan yg di pohon itu (klo gak salah namanya hammock) jadi bisa tiduran dsitu siang2 hehehe
- pasti bakal makan ikan laut terus! asyikkk...!
- wah, klo malem ngapain ya? berhubung listrik yg dihasilkan genset terbatas jadi pasti lampu mati jam 10-11an ato tengah malam. ada laptop sih, tapi batrenya udah jebol! klo siang kan ke puskesmas tuh jadi gak tlalu bingung deh mo ngapain (walopun barangkali pasiennya sedikit dan pulangnya cepet :D) berarti perlu bawa buku2 yg tebel dan bagus ato tiduran d pantai liatin bintang jatuh huahahaha
- nanti ada rumah dinas ato ngekos ya?! tp kyknya gakada kos2an deh dsana hehehe
- wah, bakal gak bisa online nih! kecuali klo ada sinyal hp. mudah2an aja dsana nanti ada. ktnya d bbrp desa udah ad sinyal hp sih
- mudah2an gak bakal ditunjuk jadi khatib waktu sholat jumat, bisa banjir keringat nanti
- bakal byk 'improvisasi' nih klo peralatan dan obat2an d puskesmas terbatas
- snorkeling! mungkin perlu bawa snorkel sendiri ya?!

terus terang walopun kedengerannya menyedihkan bgt tapi kyknya bakal seru buat dijalanin. tapi kyknya juga jgn kelamaan deh hehehe....untung masa tugas cuma 6 bulan. klo lebih lama lagi jgn2 nanti berubah jadi penduduk asli lagi!



Comments

Popular Posts