the departure

slasa siang kurang lebih jam 1, i was trying to chew biya bulan yg alot itu ketika ibu guru dtg memberitahu klo org dari dorehkar udah dtg menjemput. for two seconds sy mencoba mencerna kata2 tsb saking gak percayanya! sebelum mjawab,"yang bener?!"

singkat kata singkat cerita kita dlm perjalanan k rmh pak fiay utk ambil 1 tas lg ketika hujan deras mulai turun disertai angin kencang. nunggu 1 jam-an. setelah itu dalam perjalanan k boat ada brita klo perahu kita tenggelam wktu hujan deras tadi. duhh.....cobaan apa lagi ini?! di pantai org2 berkumpul d sekitar mesin yg coba diperbaiki. rupanya tadi perahu beneran terbalik dan skrg mesin yg kemasukan air sdg diperbaiki...hosh hosh...kapus bilang klo kita hari ini gak jd brkt but then he changed his words dan blg klo mesin bisa cepat slesai kita bakal brkt sore ini. and finally pd jam 5 kurang kita bertolak k dorehkar. CATET: gue dsuruh duduk d atas terpal stelah itu dibungkus kyk barang2 yg lain biar gak basah. apa coba?! emang gue barang?! tapi emang sih smpe tujuan basah padahal udah pake ponco sgala. gmn gak basa klo air hmpir stinggi perahu, trus air masuk dari sela2 kayu, blum lagi the occasional wave yg nyemprot ke badan. trus sesekali lompat d udara. klo speed boat sih gpp tp ini body doang! ya udah deh, gue pasrah! dalam hari "yaa qayyuum" gak brenti2 smntara lagu lovely raja ampat terus terngiang2 di telinga. damn you andre hehanussa! d saat yg bersamaan gue berusaha mengatupkan gigi kuat2 biar gak gemerutuk. air lautnya sih anget, tapi anginnya dingin banget!

the sun has set when we reached the reefs of dorehkar. yg kliatan d horison barat cm segaris semburat oranye. it was beautiful. jgn lupa mesin smpet mati segala. we were all quiet. it was a peaceful yet frightening moment. kita smpe skitar jam 7 malam. cold and wet. alhamdulillah.

dorehkar, 19 mei 2009

Comments

Popular Posts