dari sinyal sampai konstipasi

the worst part of being in the island bukan karena gak ada sinyal tp krn makanannya gak bervariasi bgt bgt. klo masih sinyal, i survive the test lah. damai jg rasanya gak ada sinyal. gak ada sms+phone-checking habit, gak perlu isi pulsa dan bisa bebas dari telp & sms yg kadang malah ngeganggu.

i still remember those sepia days waktu kita baru pasang telp rumah. early 90's. senengnya bukan main. apalagi waktu itu blum byk temen yg punya, jadi bangga (dan agak norak)lah hati ini rasanya. sy inget biaya pasang+pesawat telpon yg warna abu2 gak jelas itu: 1 juta rupiah. dulu pake gmbar denah rumah segala lagi. skrg masih gitu gak ya?! trus dulu gak langsung kring. tunggu 1-2 hari dulu. wktu pertama bunyi dan kita angkat ternyata dari petugas telkomnya. katanya,"jgn diangkat2 dulu ya telponnya!" waktu udah beneran kring langsung nyoba telp temen2. norak bgt gak sih?! lebaran pertama stelah kita pasang telpon kluarga mama ngumpul d rumah, jd stelah kita smua maaf2an, papa telp opa-oma d gtlo, beliau sm mama minta maaf duluan diikuti adek2 mama yg lain. it was the first and the last because the grandparents did not live until the next lebaran. ada juga masa2 dmn tetangga2 make telpon d rmh sbg contact number mereka. ouw, i miss those sepia days.
balik ke makanan lagi...

kesimpulan sy makanan yg monoton dan tidak bervariasi adalah akibat gabungan dari (combined effects of) tidak adanya sayuran yg bisa tumbuh d pulau, budaya makan sayur+serat yg masih rendah, dan kekurangtahuan masyarakat akan pentingnya sayur dan serat terhadap tubuh...cieehhh.
akibatnya: i constipate. makan jg jadi males soalnya rasanya gitu2 aja.

skrg pengen bgt makan telorr!!!! dan sumber protein lain selain ikan! pengen makan sayur sop, tumis kangkung, buah2an yg juicy2. pokoknya nanti pas turun k sorong bli alat2 masak, sayuran (yg tahan bbrp hari), klo ada sayuran kaleng (ada gak ya?!), bumbu nasi goreng, cabe-bawang-tomat ato klo perlu pesen minta bikinin smbel tumis d warung makan buat dibawa k pulau.

dorehkar, 150609

Comments

  1. Wow... what a nice experience doc...
    manteb euy :P

    ReplyDelete

Post a Comment

komentar gak jelas

Popular Posts