G.E.L.S.




stelah satu bulan lebih skrg baru bisa rekap pelatihan plus jalan2 ke jayapura awal november lalu.

long story short.....

and so kita tiba pada malam penutupan pelatihan. it's been a verry exhausting week. gmn gak?! hampir tiap hari kegiatan dimulai dari jam 8 sampe jam 10 malam. makan siang kesorean, makan malam kemalaman.

but it all paid off with great facillitators, curriculum and skill stations. bener!

jgn lupa dgn peserta2nya. mulai dari bbrp banci tampil yg seneng bgt nanya2 dan sharing. kyknya org2 ini buanyak bgt pengalamannya. hampir tiap kali suatu kasus dibahas, mereka hampir pasti angkat tangan trus bilang,"saya jg pernah punya pengalaman dgn pasien bla bla bla." gak tau jg deh whether or not they made it up. soalnya kok tiap ada kasus mereka hampir selalu aj ada pengalaman pribadinya. selain banci2 tampil jg ad bbrp yg hobi bgt nanya ulang hal2 yg udah jelas. okey, it's obvious that there are differences in the speed of thinking, tp ada jg yg nanya hal2 yg gak perlu ditanya lagi. hellouw! ngapain aj luh waktu pemateri ngomong di depan! oh ya, jgn lupa jg dgn oknum yg suka bgt nyeletuk klo ada pertanyaan buat org lain. kyknya biar dianggap lebih pinter gitu. oknum yg satu ini jg suka nyambung ato nyelesain kalimat2 pemateri (yang sebenernya gak dibiarkan ngegantung buat diselesain sm peserta tp lagsung disamber aj sm oknum tersebut).

dan apalah artinya pelatihan tanpa fasilitator yg boring serta fasilitator yg aslinya ngingetin dosen killer wktu kuliah dulu. helloWWW.....! ini bukan kampus lo, bu! dan kita2 bukan mahasiswa lo! so you shouldn't treat us they way you treat your students at your campus!

aw..well, yang lalu biarlah berlalu

other great thing is: gue ktmu temen SMP-SMA dulu! seneng bgt deh! kita cerita gak abis2 ngalor-ngidul sana-sini. di sela2 materi, pas coffee break, pas makan, pas skill station. pokoknya hampir selalu ada aja yg pengen ditanya ato diceritain. dan kyknya klo GELS smpe 2 mggu cerita kita belum tentu selesai juga deh. :D

and of course pengalaman jln2 ke jayapura itself is an amazing trip. kpn lagi bisa jln2 ke jayapura dpt pelatihan dan dibayarin lagi! :D mudah2an ada lagi tahun depan ya! hehehehe.....i wish! :D

now, lookin back to one week ago, gue bersyukur bgt bisa ada d sini apalagi klo ingat waktu itu hampir gak jadi brkt krn keabisan tiket. jgn lupa sehari sebelum keberangkatan masih d waisai berkutat dengan laporan keuangan TMC yang asli ribet itu. right now it feels long time ago. alhamdulillah, pada akhirnya semua berjalan dgn baik.

G.E.L.S. is General Emergency Life Support

Comments

Popular Posts