dokter dan masa depannya

selama 1 mggu di makassar banyak yang tanya kapan gue mo lanjut PPDS. walopun belum jelas mau melangkah kemana tapi jelas jadi kepikiran mau jadi dokter apa nantinya. dan walopun udah punya rencana smpe paling tidak 2 thn ke depan tapi tetep kepikiran juga sampe bikin rencana tersebut agak 'goyah' juga.

gue masih percaya klo gak semua dokter umum harus jadi dokter spesialis nantinya. it's just not right. and it's just not that simple. masih banyak yg harus dipikirkan. karena itu gue masih mikir2 apa gue nantinya mau jadi spesialis ato enggak.

di satu sisi byk temen2 yang skrg udah ikut PPDS, malahan udah ada yg mo slesai tapi di sisi lain ada bbrp temen yg mencoba2 jalur lain.

mulai dari jalur yang ada hubungannya sm pendidikan dokter seperti manajer klinik, dosen, kuliah s2, kursus dokter kosmetik sampe mencoba jalur yg sm skali gakada hubungannya sm pendidikan dokter kayak penyiar radio, internet marketer, sampe buka lembaga sosial yang bergerak di bidang kreatifitas anak. malah temen gue yang jadi internet marketer dan buka lembaga sosial ini dapet penghargaan sebagai wirausahawan muda mandiri di tahun yg sama, yg satu mewakili kategori umum, satu lagi kategori mahasiswa.

seperti yg udah gue bilang: (1) i haven't decided yet, and (2) i really believe that not all GPs must be specialists in the end. so, i'm somewhat stuck in the middle. di satu sisi masih pengen banget jadi klinisi yang lebih dalam lagi (spesialis!) tp di sisi lain percaya klo seorang dokter bisa melakukan lebih byk hal dibanding cuma jadi klinisi. i believe that there are many ways to save lives.

Comments

  1. klo gw maw daftar jd pilot, kterima gak ya???
    maksud gw, skolah pilot dmana y? gw minat nehhh...

    ReplyDelete
  2. @arya: hmm....pertama2 kau harus kluar dulu dari dinkes cilegon :D terus mitna ampun sm orang tua :D abis itu baru cari flying school. di curug adaji.

    ReplyDelete
  3. Dok, PPDS sama S2 itu beda ngga? Jadi spesialis aja dok, SPGO, spesialis gedein onderdil, kyk mak erot, laris tu pastina hehehe *kabur*

    ReplyDelete
  4. @arema: beda lah. klo PPDS kan pendidikan keahlian. klo S2 lebih ke akademis gitu.....eh, bener gak ya?!

    ReplyDelete
  5. t's just not right. and it's just not that simple

    :D

    ReplyDelete

Post a Comment

komentar gak jelas

Popular Posts