ALL a.l.o.n.e.

senin minggu lalu 2 perawat gizi turun ke sorong, senin kemarin si pegawai TU tiba2 hilang. gak tauk kemana. mgkin ke sorong karena hari itu ada perahu ke sorong ato mungkin ke rauki tempat keluarganya berada. tp dia sama skali gak bilang apa2. terakhir liat dia minggu siang. senin pagi dia udah gak keliatan lagi.

so i'm all a.l.o.n.e.

gila ya ini org2 (baca: staf puskesmas yang lain) semua. mo jadi apa masy di sini klo gakada satupun petugas kesehatan yang tinggal di tempat tugas. dan kadang turun ke sorong bs sampe 1-2 bulan. gak jelas ngapain di sorong.

and so, ya sibuk lah. bgt! kemarin berdua sm TU guy aja agak kelabakan, apalagi ini yang ALL alone. tapi syukurlah pasien juga gak sebanyak waktu baru dtg kemarin. apa ini berarti gue bakal turun ke sorong juga? gak lah! gue bakal berusaha tinggal smpe minggu kedua maret nanti. lagipula gmn klo ada keadaan emergency kyk anak kecil kmaren. gue bakal nyesel sendiri klo tau ada kejadian kyk gitu dan gue gakada di tempat karena mutusin turun ke sorong. masalahnya sepele tapi menurut gue penting: gue jauh2 dtg ke raja ampat-papua barat untuk ptt. bukan untuk santai2 di sorong ato malah cari kerjaan di rumah sakit di sorong. dan kalopun gakada kejadian emergency, slama di sorong juga pasti kepikiran sm masy di kampung.

hikmah yang bs diambil dari kesendirian gue ini adalah untuk menunjukkan ke gue sendiri seberapa kuat gue. seberapa sabar. selain itu juga gue bisa ngelakuin byk hal di puskesmas: ngerapiin obat, ngerapiin medical record, bikin laporan bulanan, bikin lap malaria, penyuluhan ke SD, ngeberesin vaksin2 rusak, sortir obat2 expired, apalagi ya......

the truth is hati kecil gue berharap semua staf cepet balik, soalnya di sini sepi bgt :( kalopun enggak gue juga masih bisa lah jalanin puskesmas sendirian.

dorehkar 050210

Comments

  1. wow....
    hebat!!!!
    tetep semangat ya...mereka membutuhkanmu!
    hebattttt

    ReplyDelete

Post a Comment

komentar gak jelas

Popular Posts