[untitled]

i was skimming the tv when i acidentally saw a nesw sticker at tvOne and i thought i sat it is written out 'MUI haramkan donor organ tubuh dari orang hidup.' i half believed my eyes, so i waited until it reappeared.
the eyes did not lie.
it's true. MUI haramkan donor organ tubuh dari orang hidup. kalo udah gini jadi pengen protes deh. darimana mereka bisa mambil kesimpulan kayak gitu? apa mereka pernah berkonsultasi dengan para pakar di bidang terkait? bener2 gak ngerti deh.
tapi walaupun jadi deg2an sendiri dan bingung, one thing for sure: fatwa ini gak membuat saya berubah pikiran untuk donor hari ke anaknya atied. dan bikin saya berkesimpulan bahwa pada satu titik, keputusan yang kita ambil yang berkaitan dengan hidup-mati akan bertentangan dengan sesuatu yang kita yakini--in this case: AGAMA.
let GOD be the judge of this. i'm done deciding.

Comments

Popular Posts